Nosotros no coligamos Estados, nosotros unimos a las personas.

Jean Monnet

sábado, 16 de febrero de 2013

La gastronomía belga




En primer lugar vamos a comenzar por lo más conocido :
¡las famosas patatas fritas!


¿Por qué son tan especiales?


Se fríen  dos veces en aceite a diferente temperatura.


Os aconsejo tomarlas acompañadas de una rica cerveza


Este ritual hace felices a los belgas,
tristes a menudo a causa de la lluvia…


Hablando de cervezas, 
Bélgica es sobre todo famosa 
por sus 1200 cervezas diferentes ,
pasando de la cerveza de alta fermentación 
a la de baja fermentación ,
las hay para TODOS  los gustos !!


¿Sabéis  cómo los belgas describes sus cervezas?
-  Encantadora, golosa, regalo del cielo, mi mujer
-  ( Por Victorien Colet, un alumno del AR Beaumont de 5TQ )


 Y después de un plato , de una bebida , 
pasemos a un POSTRE ...


Os propongo  los "macarons" de Beaumont , 
que como su nombre lo indica , 
son originarios de la cuidad de Beaumont.
¡Los vais a poder probar cuando vengáis!


¿Qué ingredientes creéis que tienen?

AQUI los podéis leer

Bélgica tiene muchas recetas …
Os invito a descubrirlas en internet ! ;-)


 
Davina Digiugno 3eme Ciencias Sociales 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada